Unsere Erzeugnisse
Unsere wunderschöne Lage im Wiesental bringt mit sich, dass die Flächen in Hanglage mit Tieren bewirtschaftet werden müssen. Deshalb gehört grundsätzlich eine vielfältige Tierhaltung mit Kühen, Rinder und Schafen zu unserem Hof. Unsere Tiere werden artgerecht, daraus resultiert ein Fleisch von höchster geschmacklicher Qualität.

Genauere Informationen zu unserer Haltungsart erfahren Sie unter unseren Tieren

Unser Fleisch

Folgende Fleischsortiment können Sie von uns erhalten:

  • Rindfleisch

  • Kalbfleisch

  • Lammfleisch

 

Wir bringen unsere Tiere zur eigenen Schlachtung in unser örtliches Schlachthaus nach Raitbach, dieses liegt gerade mal 3 Minuten vom Hof entfernt. Der Transport ist sehr kurz, außerdem sind unsere Tiere das ein und aussteigen in den Hänger bereits vom Weiden gewohnt. Ein sehr erfahrener Metzgermeister schlachtet respektvoll in unserem bei sein unsere Tiere und zerlegt sie nach einer Reifung des Fleisches von 10 Tagen (beim Rindfleisch) fachmännisch. Somit erfolgt die Schlachtung absolut stressfrei und mit größter Wertschätzung für das Tier.

 

Bestellung von Fleisch:

Wir schlachten i.d.R. von Oktober bis April, wenn ein Tier die entsprechende Reife hat und wir genügen Fleischpakete zusammen haben.

Interesse? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail, wir werden Sie über die Schlachttermine und Angebote informieren.

Ihr Beitrag zur regionalen Versorgung

  • Unterstützung der regionalen Landwirtschaft

  • Erhaltung von örtlichen Schlachthäusern

  • Nachhaltige Schlachtungen

 

Unsere Wurstsorten:

Folgende Wurstsorten sind bei uns in Dosen vorrätig zu erhalten:

  • Lyoner

  • Schinkenwurst

  • Bierwurst

  • Blut- und Leberwurst

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  • Lyoner, Schinken- und Bierwurst

  • Krakauer

  • Klöpfer

  • Schüblinge

 

An unserem Christbaum-Erlebniskauf bieten wir unser komplettes Sortiment an. Unterjährig können Sie gerne sich in unsere E-Mail-Verteiler aufnehmen lassen, dann werden wir Sie informieren, sobald es wieder soweit ist….

 

Die Wurst aus unserem Rind- und Schweinespeck wird in der Metzgerei Zumkeller in Zell-Riedichen hergestellt. Der Anteil an Rindfleisch in unserer Wurst ist sehr hoch, was man auch an der kräftigen Farbe und Konsistenz erkennen kann. Es werden kein Phosphat, kein Nitritpökelsalz, keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und keine Konservierungsstoffe verwendet.

 

Unsere Milch

Unsere Milchkühe sind im Frühjahr 2020 in einen Laufstall mit Melkroboter umgezogen.

Tiergerecht, so wie die Kühe möchten, können sie jetzt alleine und nach eigenem

Rhythmus in den Melkstand zum Melken. Im Sommer haben Sie jederzeit freien Zugang

zur Weide direkt am Stall.

Unsere Milch liefern wir an die Molkerei Schwarzwaldmilch in Freiburg. Achten Sie beim

Einkauf darauf, dass Sie die Marke „Weidemilch“ von der Schwarzwaldmilch kaufen.

Somit ist auch ein Teil unserer Milch bei Ihnen auf dem Tisch.

Unsere Christbäume

„Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum wie schön sind deine Blätter“ so soll es zu Weihnachten in Ihrem Wohnzimmer neben unseren Christbaum erklingen.

Unsere eigenen Christbäume verkaufen wir ab dem 9. Dezember täglich auf unserem Bauernhof.

Natürlich können Sie diese Gelegenheit nutzen um auch einen Blick in den Stall zu werfen.

Weitere Informationen zum Selberschlagen, Verkaufsorte und Events finden Sie hier…

 

Unser Brennholz / Hackschnitzel

Als weiteres Erzeugnis vom Hof können wir Ihnen offen fertiges Brennholz von der Buche,

Esche und Tanne anbieten. Das Holz wird aus unserem eigenen Wald entnommen und zwei

Jahre lang gespalten in Ster-Bündel gelagert. Seit wir unser Wohnhaus mit einer

Hackschnitzelheizung beheizen, können wir auch diese anbieten. Gerne liefern wir das

gesägte Brennholz bzw. die Hackschnitzel bis zu Ihnen nach Hause.